释道元
泉州市大开元寺方丈
释道元个人简介
开元寺方丈道元法师曾远赴巴西弘法,人咸钦其辩才无碍,为使千年古刹宗风不坠,乃发悲心宏愿,矢志中兴。近年来,道元法师负责各殿堂的重修和寺院的振兴、艰苦备尝。经国家文物局批准,他努力筹集2000多万元巨资对开元寺西北和东北两角展开大规模的改造扩建。 道元法师爱国爱教,自驻锡以来,精心管理,悉心改革,在他的主持下全寺上下宗教活动井然有序,宗教生活有条不紊,如仪如轨。道元法师积极发扬佛教“扶贫济困,乐善好施”的慈悲精神,弘法利生,热心社会公益事业,积极帮助贫困山区修路铺桥,搭建饮水工程等;道元法师还特别热心捐资助学,在福清市、宁夏固原县等省内外捐建希望小学数所,并大力资助许多因家庭困难而辍学的贫困学生继续完成学业。据不完全统计,泉州开元寺仅在1999~2003年四年间,就在扶贫救灾,捐资助学等社会公益事业方面捐出款项达320多万元,受到了社会各界的好评。
您是第 位访问本站  闽ICP备14021682号-1
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.