农工党荆州市委举行《就业诚信与法律》讲座
 

荆州新闻网消息:527,农工党荆州市委与长江大学工程技术学院联合开展对口法律援助活动。为增强学生法制观念和法律意识,让即将就业工作的大学生了解《就业协议书》、《劳动合同》的法律上的区别,在毕业后的职场中树立法律意识、诚信意识、维权意识。农工党荆州市委邀请党派著名法律专家、高级律师、湖北蓝宇律师事务所李立新副主任为长江大学工程技术学院200多名师生举办了《就业诚信与法律》的专题讲座。

  讲座由长江大学工程技术学院副院长、农工党长江大学总支主委吴爱军博士主持。

  李立新律师通过典型事例、严谨逻辑、详实法律资料,对就业诚信与法律的关系进行系统讲解。着力注重提高大学生在就业实践中自我保护能力,启发大学生认真思考走向社会即将遇到的就业法律问题,警惕各种就业陷阱,增强法律意识和诚信意识,帮助大学生树立遵纪守法的思想观念,使其能正确适应国家的法律,遵守社会的法律规范。并与同学们进行了现场互动,收效显著。

  此次农工党荆州市委与长江大学工程技术学院法律援助合作,是党派发挥自身优势、开展民主党派与高校合作模式的一种实效举措,这种合作将惠及在校大学生,让大学生充分认识到法律的重要性,以及如何用法律来维护自己就业中的合法权利,做一个真正知法、守法、懂法、用法的新时代文明大学生。农工党荆州市委将坚持与创新与长江大学工程技术学院这种合作形式,为普及和加强大学生法律知识、法律意识多做好事、实事,努力使这项活动长期化、规范化。

 

加入时间:2012-5-28 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备06002650号
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.