消费电子博览会呼吁企业诚信参展我的搜狐
 

消费电子博览会

  呼吁企业诚信参展

  本报讯 (张晓航)516国务院常务会议研究确定促进节能家电等产品消费的政策措施,决定安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器,推广期限暂定1年。对此,2012中国国际消费电子博览会(SINOCES)组委会负责人近日表示,新推出的促进节能家电消费政策,势必会刺激中国家电行业加快提升产品能效等级、转型升级的步伐。

  据了解,根据国务院的部署,政府有关部门不久将启动打击能效虚标专项行动,对能效虚标企业加大处罚力度。为了响应国务院的号召,2012SINOCES组委会号召与会参展商做出承诺坚决抵制能效虚标行为,诚信参展。这也将成为本次2012中国国际消费电子博览会(SINOCES)的新亮点。

  前不久出现的家电产品能效虚标事件,折射出部分家电企业在节能产品生产、销售环节的诚信度有待于提升,相关法律法规和政策的惩罚力度还不够严格。由于普通消费者从家中电表读数上很难察觉新购家电产品能效等级是否符实,这导致虚标能效等级的现象比较泛滥。消费电子博览会带头抵制能效虚标、号召节能家电诚信参展的做法,无疑会对中国家电产业的规范化发展和机构调整起到积极推动作用。

加入时间:2012-5-28 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备06002650号
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.