诚信小伙感动债主 原告从法院主动撤诉
 

 民间借贷欠债不还的事并不少见,震泽有个小伙子,因为欠钱也被告上法庭,不过最近债主态度却来了个大转变。

    吴江人民法院震泽人民法庭法官王进前说:“当时接到这个电话,他承认是借6000元,而不是5000。当时我很吃惊,可以说是我办案以来第一个这样的案件,第一次遇到这样的人。”

    让王法官不可思议的小伙子姓李,在震泽开厂,年初因经营问题向朋友费金根借了6千元钱,说好三个月后归还,由于关系较熟,当时只开了5000元的借条。可是不久小李家庭突遭变故,母亲和妻子相继去世,父亲精神遭遇重创,他的工厂也随即倒闭,还欠了不少债务。

    得知这一情况后,费大爷很快找上门,谁知小李早已离开震泽,到上海打工去了。情急之下,费大爷把小李告上了法庭。当时觉得能把有借条上的5000元要回来就不错了,可法官和小李通电话时,对方竟主动表示费大爷起诉的金额不对,还有一千元没打借条。

    小李说:“我知道的,没打借条的一千元我承认的。”

    小李称如今他在上海白天和晚上各打一份工,为的就是尽早把这些债务还清。而小李诚恳的态度,也着实感动了费大爷。

    费大爷说:“通过这个电话以后,我觉得蛮舒服,我相信他有这个诚信来还给我,所以我决定就撤诉了。”

    电话中小李表示,他打算在年底前把费大爷欠款还清。

    (杨民)

 

加入时间:2012-5-28 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备06002650号
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.