泉州将建旅游诚信评价机制 防止景区“宰客门”
 

海都闽南网讯 近日,泉州市旅游工作会上发布,今年泉州的旅游工作目标为:接待游客人数3200万人次,旅游总收入340亿元。为了实现这个目标,今年泉州旅游部门将着力打造高端旅游项目,增加10个星级酒店、开发自驾车电子地图、举办首届闽南特色的伴手礼征选活动。

  十二五旅游收入
    年均增长20%以上
  
  据介绍,去年泉州市接待游客总人数是2765.5万人次,比增13.16%,旅游总收入288.4亿元,比增14.17%;其中接待入境旅游者145.6万人次,比增12.17%,旅游创汇7.93亿美元,比增12.96%
  按照市政府印发的十二五旅游发展专项规划,2015年,泉州接待游客总数要达5000万人次,年均增长15%,旅游总收入达650亿元,年均增长20%以上。在去年的基础上,今年目标定为旅游总收入340亿元。

  今年拟举办首届
   伴手礼征选活动
  
  今年还将重点发展新型旅游产业,主要涉及旅游电子商务、旅游装备制造业、营地旅游业、租车旅游业等新型业态,鼓励自驾游和自行车旅游。
  在主要景点完善起来后,我们将开发自驾车电子地图。泉州市旅游局市场科相关负责人表示,届时将组织成立自驾旅游协会,引导和规范自驾游市场。
  此外,泉州今年还将发力旅游产品市场,今年将举办首届闽南特色伴手礼征选活动。泉州有很多特产,但大部分旅游产品由于没推广,没能成为游客接受的旅游礼品,泉州旅游礼品市场一直份额极低。泉州市旅游局培训科科长叶俊伟介绍说,举办伴手礼评选,旨在鼓励旅游工艺品、纪念品的创新、设计和制作。

  建立诚信评价机制
    防止出现宰客门
  
  昨日的会议上,也提到了刚发生不久的海南宰客门,厦门天价菜单等旅游事件。会议提出,为了防止泉州旅游市场出现这样的情况,将建立旅游企业和从业人员诚信评价及相应的激励、惩戒机制。并严格执行行业准入制度和市场退出机制。
  据统计,去年全年受理并结案旅游投诉12件,有3家旅行社门市部被要求限期整改。(海都闽南网记者沈雪燕)

 

加入时间:2012-5-28 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备14021682号-1
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.