本会参与举办泉州市首届公民德行教育公益论坛
 

一场由泉州市委宣传部、泉州市总工会、泉州市文明办、泉州市慈善总会、泉州市诚信促进会、泉州市孔子学会主办的“泉州市首届公民德行教育公益论坛” 近日在文化古城泉州举行。

1225,泉州市影剧院大会场里,百盆怒放的鲜花蔟拥着“弘扬中华传统文化,提升市民道德素质”的大幅题字,200多名大会志愿者彬彬有礼地为与会者服务,泉州市公民道德教育的大型公益活动在国歌中拉开帏幕。

讲演者是来自北京及全国各地的三十多位由专家学者、企业家、公务员、学生、农民等组成的志愿者汇报团体,他(她)们以“弘扬中华传统文化为己任”,已在全国多个城市巡回演讲。在泉州为期三天的论坛活动,为泉州公民,做了生动的演讲。

在市场经济起步较早的泉州市,人们在创造物质财富的同时,更希望精神道德的回归。演讲人员中有些人曾一度背离传统道德,致使自己丧失生活方向,给社会及家庭造成危害。他(她)以切身经历,体会,阐释了通过学习传统文化对自己灵魂洗礼,身心和谐,重获幸福的生动事例,颂扬中华文化在当代价值意义。演讲不时获得阵阵掌声。一位企业的员工说“我们太需要传统文化的熏陶了,听了演讲后,我们更知道今后怎样做人和做事了。

此次论坛旨在全面贯彻党的十七大精神,构建和谐社会、以中华优秀的传统文化为导向,提倡社会主义道德风尚,有力地推动泉州市公民道德建设,提升公民道德修养,促进社会和谐,也将推动海峡西岸经济区经济社会和谐发展,产生巨大的精神动力。

                                                                                        廖杏子
加入时间:2011-2-24 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备06002650号
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.