如何提高个人信用等级
  随着国家刺激消费、拉动内需政策的实施,建设银行、工商银行等金融机构纷纷推出了汽车、住房、助学、装修、理财、耐用消费品等个人消费信贷业务。花明天的钱,圆今天的梦,已成为眼下许多市民消费的新时尚。但并不是人人都可以得到贷款,因为贷款成功与否与个人的信用度有着直接的关系。那么,作为借款人,怎样才能提高自己的信用等级呢?

  要提高学历

  对银行来说,一个人接受教育的程度越高,他的信用等级就会越高。

  要拥有技术职称

  一个人的专业技术,是其工作能力得到认可的凭证。相对来说,有初高级工程师、经济师、会计师、优秀教师等职称的借款人,其社会地位高、声誉好,更能受到银行的垂青,往往得到信用信用加分。

  要拥有一份稳定的工作

  当前,借款人单位的性质和效益,是一笔巨大的无形资产。公务员、教师、医生以及一些效益好的企业员工,一般银行都给予适当的信用加分。

  要有还贷的经济能力

  目前,银行推出的个人消费信贷,数额较大,有的甚至高达数十万元,还贷形式大多为分期付款。如果借款人的家庭没有稳定的收入,或每月收入少于还贷额,就容易给贷款带来风险。所以,在您提出贷款时,最好按照自己的收入确定最佳的贷款额,否则,会被银行减去信用评分,这样是很难得到银行贷款的。

  要拥有个人住房

  自己有住房,表明个人有一定的经济基础。如果租房,表明借款人易变动、稳定性差,这方面的加分就难以实现。

  要有良好的信用记录

  建立“信用”的开端是向银行借钱,如果没有与银行发生过借贷关系的个人,在银行的信用记录就为零。而经常与银行发生借贷关系,并按时偿还的个人,就会逐渐增加信用积分。

  要在贷款行开有账户

  如果借款人过去在银行开有账户,且经常有资金进出,其存折上就会反映出过去存款的积数。来而不往非礼也,对过去支持其发展的客户,银行也会酌情考虑给予加分,尽量满足客户的消费需求。

  要有完满的婚姻

  相对来说,已婚且夫妻关系好的客户,一定会比单身者更具有稳定性,不易产生信贷风险,更能得到银行的青睐。

  以上是目前一些银行对借款人个人信用评定的主要指标,其综合分数的高低,会决定借款人贷款额的高低。在当前个人消费信贷已成为一种趋势的情况下,个人信用等级也将扮演日益重要的角色。尽早了解“个人信用”常识,在生活中提升自己的个人信用等级,将会使你受益无穷
加入时间:2005-6-26 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备14021682号-1
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.