诚信是金
      就诚信而言,于个体是品质,于群体是美德,因此,诚信是做人之基、立业之本。
  诚信,是人性中最优秀的品质,具有无穷的魅力,一个人能否做到诚信,不仅体现了一个人的自身价值而且也体现了一个人的人格力量。倘若人无诚信,那么尊敬、信赖与你近在咫尺,却远在天涯。
  生活中,受各种利益的诱惑或驱使,一个人的价值观就会动摇,甚至失衡,短时之内,似乎因侥幸而“过五关、斩六将”,但经不住时间的砺炼和实践的考验,最终因失去信誉,遭人排斥,无地自容。 
  工作中,与人与事做出的诚诺,不论是口头上的还是书面上的,都要身体力行地去实现,去努力,哪怕遇到困难,最终因主客观原因没有实现,也要交代清楚,做到问心无愧。 
  古有“一言九鼎”、“一诺千金”之典故,都把为人处世、做人准则建立在传统道德的基础之上,强调诚信的含金量,其主要原因在于“诚信立德、践诺是金”。因此诚信是支撑社会发展、时代进步、经济繁荣的基石和力量。
加入时间:2005-6-26 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备06002650号
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.