新疆近七成葡萄酒质量不过关
  日前,新疆维吾尔自治区工商局、自治区消费者协会召开新闻发布会向社会通报说,目前全疆一流通领域的水果经抽查全部合格,而葡萄酒不合格率达67%。据介绍,自治区工商局对来自新疆、山东、吉林、陕西、河北等10个省市的水果和葡萄酒进行了质量监督抽查。抽查中发现,在新疆市场上销售的水果质量比较满意,但是葡萄酒的抽检情况很差。自治区工商局对包括香蕉、香梨、红提葡萄酒、泽普县苹果、吐鲁番无核白葡萄等15种水果品种进行了36个批次的抽查,这些水果的5项重金属铅、砷、铜、铬、汞和两项农残六六六、滴滴滴检测结果都合格。但是在对葡萄酒进行的36个批次的抽查中,其中就有24个批次的商品不合格。24个批次的主要不合格项目为苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素和干浸出物等,这些项目和国家标准严重不符,葡萄酒抽查检验批次的不合格率为67%。自治区工商局提醒广大消费者购买葡萄酒时一定要注意选择知名品牌厂家生产的葡萄酒。

  (中国食品产业网)

加入时间:2005-6-26 [打印本页
 
您是第 位访问本站  闽ICP备14021682号-1
Copyright © 2005 Qzcx.Org Inc. All rights reserved.